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会社紹介
社内コンパ

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毎月恒例行事
料理を囲んで社員交流

 月に一度の恒例行事として開催している社内コンパ。
社員全員が集まって、季節に合わせた料理を囲んだり、時には体験型の行事も企画されたりと、
毎月催しを変えながら楽しんでいます。勤務中の緊張感もほぐれ、とてもアットホームな雰囲気です。
また、グループ内の親睦を深める、グループ懇親会も行っています。

9月

社内コンパ カレーうどん、サラダ(2018/9/1)

今回のメニューはカレーうどんでした。普段カレーうどんのためにカレーを作る
ということは無いので多少戸惑いましたが、具沢山でおいしい仕上がりになったと思います。
皆さんカレーが飛ばないようにゆっくりと麺をすすっていました。
次回のコンパですが、そろそろ芋煮の季節です!
これを食べないと山形には秋が来ません!来月もお楽しみに!





7月

社内コンパ ぶっかけうどん、てんぷら(2018/7/7)

今回の社内コンパは7月7日。ちょうど七夕ということもあり、何か七夕らしいメニューを
考えていたのですがそれよりも連日の猛暑でさっぱりしたものが食べたい!という気持ちが強くなり、
今回はぶっかけうどんにしました。
麺類というと追加でゲソ天が欲しくなるのは山形県民の性でしょうか?オードブルをお願いした会社様に
メニューに無いゲソ天を作っていただきました!また、お客様から自然薯の差し入れをいただきました。
その弾力に驚きながらうどんにいれておいしくいただきました。ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますがしっかり食べて元気に夏を乗り切りたいと思います!





6月

☆社内コンパ 山菜ごはん、めかぶ奴(2018/6/2)

今回の社内コンパは今が旬!ということで山菜の炊き込みご飯にしました。炊き込みご飯は一発勝負なので
味付けが不安でしたが、見事に?素材の味を活かした上品な薄味に仕上がりました(笑)
来月の開催はちょうど七夕、また暑くなってくる季節ですのでどんなメニューにしようか今から考えております。
「同じ釜の飯を食う」という表現もありますがこういったコンパを通じて社員同士、お客様と懇親を
深めていきたいと思います。





5月

☆社内コンパ バターチキンカレー、柏餅(2018/5/12)

5月12日はこどもの日!(の1週間後)ということで今回のメニューはカレーと柏餅にしました。
こどもが好きな料理といえばカレー!という安易な理論で決めました。前日、新入社員にも仕込みを
手伝ってもらい、(号泣しながら玉ねぎを8個みじん切り)一晩しっかりと寝かせ、納得のいく味に
仕上がったと思います。
また、お客様から自然薯をいただき、そのまま切ってマヨネーズでいただきました。
初めての食べ方でしたが大変おいしくびっくりしました。ありがとうございます。
来月のメニューも乞うご期待!





4月

☆社内コンパ たぬきおにぎり、漬物、豚汁(2018/4/7)

新入社員を迎え、初めての社内コンパ!というわけで今回は恒例のたぬきおにぎりです。
ハイテックシステムに入社したらこの味を覚えてもらわないといけません。
ネギを入れ忘れるという私の致命的なミスもありましたが今回からラップを使用し、
それぞれ握ってもらうなど工夫をしてスムーズにコンパを行うことが出来ました。
今後新入社員も加え、更に楽しい社内コンパにしていきます!

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☆新入社員歓迎会(2017/4/2)

4月2日、今年は2名が新たにハイテックシステムの仲間に加わりました。
夕方には毎年恒例の卓球大会を行い、ダブルで熱戦を繰り広げました。緊張した様子であり
ましたが二人ともなかなかどうして、、、巧みなラケット捌きでギャラリーをわかしておりました。
卓球後の歓迎会ではおいしい食事とお酒も入り、少しずつ緊張がほぐれていった様子。
終盤にはだいぶ打ち解けたようでした。これから一緒に働いていく仲間として二人が加わり、
今まで以上に結束を高めていきたいと思います。

3月

☆社内コンパ ちらし寿司、漬物、お吸い物(2018/3/3)

3月3日はひな祭り!!ということで今回のメーニューは「ちらし寿司」です。
なんと、ひなあられを入れて食べる強者も現れました。
この日は、社員の誕生日ということもあり、みんなでお祝いしました!
春の陽射しとともに祝福されたTさん、嬉しそうで何よりでした。
今回は、午前中の「社内木鶏会」に参加してくれた高校生も一緒の社内コンパ!
いつもに増して笑顔あふれる時間を過ごすことができて本当に良かったです。

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2月

☆社内コンパ 手巻き寿司、お吸い物、漬物(2018/2/3)

2月3日は節分です。節分といえば?そう、恵方巻き!ですが。。。今回は手巻き寿司にしました。
2015年3月の社内コンパ以来の手巻き寿司メニューでしたがみんなで作りながら食べるとやっぱりおいしい!
ここ最近は全員で作るメニューから遠ざかっていましたので、これからは工夫しながら、全員で楽しめる
メニューを考えていきたいと思います。

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1月

☆社内コンパ お餅、お雑煮(2018/1/6)

2018年最初の社内コンパは、毎年恒例のお餅!
定番の「納豆」、「あんこ」、「ずんだ(ぬた)」に加え、何と今年はお雑煮が追加されました!
お雑煮は社員が作った家庭の味で、何とこれが大好評!!
「家でも作ってみたい!」と、参加者全員大絶賛でした。
今年一年、お餅のように粘り強く社員全員で頑張ります!

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12月

☆忘年会(2017/12/2)

毎年恒例の忘年会を行いました。今年も昨年と同様、一泊二日での忘年会でした。料理、温泉と、
ホテル様のおもてなしに社員一同心より感謝いたします。さて、ハイテックシステムの忘年会といえば、
各グループからの趣向を凝らした出し物!今年も各グループ白熱し、宴会場は大盛り上がり、どのグループ
も甲乙つけがたいすばらしい出し物を披露しました。
優勝したのは運用チーム!見事景品のケーキをゲットしました!新入社員の二人は初めての忘年会ですが
見事に殻をやぶって!?いました。今後が楽しみです。ハイテックシステムは仕事も遊びも本気です!
今年も本気の仲間と楽しい時間を過ごすことが出来ました。忘年会で更に強めた「結束力」と「笑顔」を
武器に来年も全力で頑張って参ります!

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☆社内コンパ ハンバーガー、ミネストローネ、ポテトサラダ(2017/12/2)

今回はなんと自分達で作るだけでなく、木鶏会に参加していただいたお客様からご馳走になりました!
キッチンカーで出張していただき、ジューシーでボリューミーな『メンチカツバーガー』と、
具沢山の『ミネストローネ』を振舞っていただきました!
私達からは僭越ながら付け合せとして特製?ポテチ入り『ポテトサラダ』を作りました。
自分達で作るいつものコンパとは違ってプロの味を堪能致しました。
本当にありがとうございます。感謝!!

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11月

☆社内コンパ ひっぱりうどん、天ぷら(2017/11/11)

今回のメニューは山形県民ならこれからの時期、恋しくなる!?
そう、ひっぱりうどんです!!
トッピングも充実し、皆さんにも満足いただけたのではないでしょうか。
ひっぱりうどんと一口に言っても食べ方は地域、家庭において様々ですね。
卵を入れる方、サバ水煮を入れる方、みんなで食べることでそれぞれ違う食べ方を
お互いに知ることが出来るのもひっぱりうどんの魅力かなと思います。
来月以降もおいしく、楽しめるメニューを考えてまいります。

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10月

☆社内コンパ 豚汁、おにぎり(2017/10/7)

第27期が始まり最初の社内コンパ!!今回は豚汁とおにぎりを社員全員で作りました。
前日のうちに作った豚汁は具材に味が染み渡っていてまさに絶品!
とても楽しそうにおにぎりを握る社員の姿も印象的でした。
終始和やかな雰囲気と笑顔に溢れ、今期のスタートにふさわしい社内コンパになりました!

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9月

☆社内コンパ 芋煮、おにぎり(2017/9/9)

山形の秋、そしてハイテックシステムの9月の社内コンパといえばやっぱり芋煮と手作りおにぎり!!
大きい鍋に入った芋煮は今がまさに旬!
今シーズン初芋煮だった人も多かったのではないでしょうか?
みんなで握ったおにぎりは形も大きさも個性豊かで愛情たっぷり!やはり格別で、ぺろりと完食しました。
今回もとても楽しい社内コンパとなりました。
ご協力頂いた皆様ありがとうございました。

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7月

☆社内コンパ うどん、冷奴(2017/7/8)

今回の社内コンパは2ヶ月ぶりの開催!メニューは夏らしく「冷やしぶっかけうどん」と「冷奴」!
30℃を超える暑い日だったということもあり、「冷やしぶっかけうどん」は社員からもお客様からも大好評でした!
「冷奴」は、山形名物の「だし」をかけて頂きました。
「だし」は当社の新入社員がハイテック村で収穫した新鮮な野菜を使用!
いつも以上に美味しく感じました。
初めてのお客様も楽しんで頂けた様子で、より一層笑顔溢れる社内コンパとなりました!
これからも皆さんが笑顔になれるような社内コンパにしていきます!

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5月

☆社内コンパ 焼きそば、から揚げ(2017/5/13)

今回の社内コンパは「焼きそば」と「から揚げ」!
4つのテーブルに分かれて各班毎楽しく調理しました!
同じ材料を使っていても各班毎作り方がバラバラで、個性溢れる「焼きそば」でした!
味も抜群に美味しく、もちろんすべてペロリと完食!
調理している時も、食べている時もいつも以上に笑顔が溢れた社内コンパとなりました。
これからも社員とお客様の心とお腹が満たされる社内コンパにしていきます!!

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4月

☆社内コンパ おにぎり、豚汁(2017/4/15)

新年度初の社内コンパは「天かすおにぎり」と「豚汁」!
ハイテックシステムではお馴染みの「天かすおにぎり」は、大きさ・形が様々で、一人一人の個性が出ていました。
「豚汁」は、前日に作り方を調べて調理し、一晩寝かせたこともあり、具に味が染みこんでいて絶品!
少し多めに作ったものの、今回もみんなでペロリと完食です。
初参加となる新入社員の二人もおにぎり作りに苦戦しながらも、一緒に楽しんでいました。
今回は、初の試みとして、お皿にラップをかけて使用し、おにぎりをテイクアウトできるような工夫を凝らしました。
次回以降もさまざまな改善・工夫を加え、素敵な社内コンパにしていきます!!

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☆新入社員歓迎会(2017/4/3)

4月3日、今年はニ人の新入社員を迎え、恒例の「卓球大会」と「新入社員歓迎会」を開催致しました。
卓球大会では全社員が参加し、ダブルス優勝を目指して真剣勝負!
新入社員のニ人は少々緊張しながらもペアになった人とコミュニケーションをとりながら勝負していました!
会社の会議室が卓球会場となって最高に盛り上がるレクレーションとなりました!
卓球大会の後は新入社員歓迎会!
歓迎会も、最初は緊張して笑顔が少なかった新入社員のニ人でしたが、
先輩たちの小粋なジョークや盛り上げで少しずつ笑顔になり、少しずつ饒舌に。。。(笑)
またニ人の自己紹介では殻を破って自分をさらけ出したことで、
すっかりハイテックシステムに馴染んでいました!
こうした素敵な仲間に出会えたことに感謝し、明日から共に頑張っていこう!と決意を新たにしました。

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3月

☆社内コンパ カレーライス(2017/3/11)

今回はホワイトデー企画ということで、男性社員特製カレー!
男性社員だけで食材の買出しに行き、会社の食堂で前日の夜から愛情込めて作りました。
カレーはビーフカレー、バターチキンカレーの2種類用意し、違った味を楽しむことができて心もお腹も大満足!
もちろんたくさん炊いたお米もカレーもペロリと完食!
女性社員のみなさんが、「本当に手作り!?」と驚いている様子が印象的でした。
参加してくださったみなさんに大いに喜んで頂けたのではないかと思います。
男性社員の料理スキルも格段に上がったであろう今回の社内コンパ。
今後の社内コンパのクオリティにも乞うご期待!

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1月

☆社内コンパ お餅&お吸物(2017/1/14)

2017年一発目、そしてお正月明け最初の社内コンパといえばやっぱり「お餅」!!
今年は、定番の「納豆」「ごま」「あんこ」「ずんだ(ぬた)」の4種類に加え、
「大根おろしにお醤油」という新たな味を追加し、この時期ならではのご馳走を堪能しました。
また、梅の絵柄の入った箸置きとランチョンマットは、社員皆で手作りしたものです。
少しでも食卓に華を添えられたのではないでしょうか?
今月もお客様にご参加いただき、「ご縁」に感謝する社内コンパとなりました。
外は大雪の一日でしたが、社内外の皆さんと新年を祝うことができ、とても心が温まりました。
次回以降も、ハイテックシステムでしか味わえない社内コンパを作っていきます!

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12月

☆研修会、忘年会(2016/12/17)

今年もハイテックシステムの忘年会が行われました。
去年に引き続き宿泊忘年会となり、大変充実した二日間となりました。お世話になりましたホテルの皆様には、心より感謝致します。
午後はホテルの一室をお借りして社外研修会を行いました。初の試みでしたが、終始和やかな雰囲気で、学びの多い研修会でした。
研修会の後は楽しい忘年会!!お料理もお酒も絶品で、一品たりとも残さず、すべて美味しく頂きました!
そして毎年恒例の各グループの出し物!
今年の流行を取り入れたり、ハイテックシステムならではの寸劇、体を張ったネタなど様々な出し物で、優勝争いも大接戦でした。
遊びも本気で取り組む素敵な仲間と笑いの絶えない楽しい時間を過ごすことができました。来年もこの仲間と頑張っていきます!

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☆社内コンパ うどん&からあげ(2016/12/17)

今月の社内コンパのメニューは「うどん」と「からあげ」でした。
出汁の効いたおいしいタレと、ゆで加減がバッチリのうどんが大変美味しく、何度もおかわりしてしまいました。からあげとの相性も抜群で、全員でペロリと頂きました。
また今回はお客様へのメッセージカードと箸置きを社員が心を込めて作成しました。お客様が記念に持ち帰って下さるなど、作成した私達の心まで温まりました。
今月も笑顔の溢れる楽しい社内コンパとなりました!

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11月

☆社内コンパ 芋煮&おにぎり(2016/11/12)

今期一発目の社内コンパは芋煮とおにぎり!いつも以上にたくさんのお客様にお越し頂き、盛大な社内コンパとなりました!
今回はおもてなしの試みとして、箸入れ、ランチョンマットを全て一から手作りで準備するということに初挑戦!
美味しい芋煮とおにぎりを食べながら、お客様や社員同士で楽しく交流することが出来ました!

午後は有限会社ゴーアヘッドジャパン 代表取締役 遠藤友彦様をお招きして準備力講座を開催しました。
遠藤様は社会人野球チーム「NTT北海道」でご活躍された方です。現役時代、数々の記録を打ち立てられ、指導者としても、北海道駒大苫小牧高校野球部で甲子園優勝を経験。現在メジャーリーグで活躍中の田中将大選手も指導されました。現在は山形中央高校野球部もご指導されています。
講座の中では、勝てる組織を作るために必要なこと、実践の重要性など熱くご講話頂き、今後の仕事や人生に活かせる内容が盛りだくさんの講話でした。

今期のハイテックシステムはお客様への「おもてなし」を大切にします!そのために毎回様々な工夫を凝らしていきたいと考えています。
お越し頂いたお客様に喜んで頂けるよう社員一同頑張りますので、皆様のご参加お待ちしております!!



10月

☆決起大会(2016/10/1)

ハイテックシステムの第26期のスタートとなったこの日。
日中は経営発表会。そして夜は決起大会が開催されました!
美味しい料理と美味しいお酒を頂きながら、笑顔溢れる楽しい時間を過ごしました。
そして今年も先期、各分野で特に頑張った社員への表彰が行われ、受賞者の中には泣き出す人も・・・
あっという間の時間となりましたが、1人1人の心に火がついたに違いありません!
今期の新たなるスタートにふさわしい大盛り上がりの会となりました!



9月

☆社内コンパ 芋煮&おにぎり(2016/9/10)

暑い夏も過ぎ去り、秋が近づいてきました。
山形の秋といえばやっぱり芋煮!ということで、9月の社内コンパは毎年恒例の芋煮でした。
今年初の芋煮という社員も多く、大きな鍋で作られた芋煮と、社員全員で握ったおにぎりの最強コンビに幸せな気持ちになりました。
山形を代表する郷土料理に触れ、食欲の秋の到来を感じた社内コンパでした。

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7月

☆社内コンパ ぶっかけうどん&だしのせ冷奴 (2016/7/9)

湿度、温度共に高い日が続いております。
そんなジメジメした雰囲気を吹っ飛ばしたのが「ぶっかけうどんとだし入り冷奴」でした!
社長特製のタレとのどごし抜群のうどんに箸が止まらない私でした。
そして、そのうどんをさらに際立たせただし入り冷奴です!だしは、ハイテック村で当日の朝に収穫されたナス、きゅうり、オクラを使っています。
自分達で作って収穫した野菜だけに、いつも以上に美味しく感じました。

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6月

☆社内コンパ おにぎり&冷汁&サラダ (2016/6/18)

 今月はバラエティーに富んだメニューの社内コンパでした。参加者全員が役割を持ちまさにみんなで作り上げる社内コンパとなりました。
みんなで野菜を切って作った冷汁、社内コンパを重ねるごとに形が綺麗になっていくおにぎり、特製サラダ、から揚げとレストランのランチメニューのようなお食事と、お客様から頂いた新鮮で美味しいさくらんぼに舌鼓を打ちました。
今回もおなかいっぱいで大満足の社内コンパとなりました。

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5月

☆社内コンパ お好み焼き&焼きそば(2016/5/21)

 5月のメニューは「お好み焼き&焼きそば」。 テーブルごと4チームに分かれて調理を行いましたが、 一般的な調理法でお好み焼きと焼きそばを作るチームもあれば、 お好み焼きと焼きそばを合体させて、新たな料理(?)を作るチームもあり、 各チームの個性表れたとても美味しいお好み焼き&焼きそばが完成しました。 今月も皆の笑顔が溢れる楽しい社内コンパとなりました!

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4月

☆社内コンパ おにぎり&豚汁(2016/4/18)

 今月は「みんなで作る社内コンパ」の原点に立ち返るべく、参加者みんなでおにぎりを握りました。
一見野球ボールのようなまん丸おにぎりや見事な三角おにぎりなど、今回も個性溢れるおにぎりがラインナップ。
また、ハイテックシステム名物の天かすおにぎりには欠かせない葱一本をきざむにも、参加者全員大盛り上がり!
この雰囲気が文字では伝えきれないことが大変もどかしいですが、今回も楽しい社内コンパとなりました。
葱と天かすを混ぜ込んだ醤油味の定番おにぎり。皆さんも是非お試しあれ!

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☆新入社員歓迎会(2016/4/1)

 今年もハイテックシステムに新たな仲間が入社いたしました!
入社式が行われたこの日は、レクリエーション(卓球大会)と新入社員歓迎会を開催。
卓球大会の表彰の他、歓迎会中盤では、新入社員の自己紹介を皮切りに
ハイテックシステム社員による「No.1アピール大会」が繰り広げられました。
個性豊かな面々が織り成すアピールにより、会場全体が笑いの嵐に包まれたのは言うまでもありません。
こうした既存社員の明るく粋な歓迎に、最初は緊張していた新入社員の表情にも
徐々に笑顔が増え、一緒に楽しんでくれている様子でした。
 新しい仲間とともに、また新たなハイテックシステムのスタートです!

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3月

☆社内コンパ ホワイトデー特別企画しゃぶしゃぶ&おにぎり(2016/3/12)

 3月は、男性社員によるホワイトデー企画。
社長手作りダレで頂く「しゃぶしゃぶ」と、男性社員がそれぞれに愛をこめて握った「おにぎり」です。
また、お客様からもそれぞれお土産を頂くなど、ハイテックシステムの女性社員は本当に皆様から愛されています。
先月の女性社員からのお返しということで…なんとメッセージカード付のスイーツまで登場。
後片付けも「俺達がやるから!」と、最後の最後まで至れり尽くせりの社内コンパ。
予想をはるかに上回るおもてなしぶりに、女性社員からは笑顔がこぼれまくりの時間となりました。
お互いに感謝の気持ちを伝え合い、返し合う心って素晴らしいですね。
社員の親睦を深めて心も胃袋も満たされる社内コンパ、万歳!!

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2月

☆社内コンパ バレンタイン特別企画カレー&お菓子(2016/2/20)

 2月は、若手女性社員によるバレンタイン企画。
男性社員の皆さんへ、日頃の感謝を気持ちと愛情がこもった「カレー」が振舞われました。
皆さんのことを思えばと、数日前から前日の遅くまで準備を進めてきた女性社員。
その思いと努力の分だけ、カレーも最高の味に仕上がりました!
カレーの他に手作りお菓子も登場し、おなかいっぱい、胸いっぱいの幸せな社内コンパでした!
男性社員の間では、来月のお返し企画も持ち上がっているようです。
毎月レベルアップする社内コンパに乞うご期待!

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1月

☆社内コンパ お餅&お吸物(2016/1/16)

 1月を代表する食べ物と言えば、何と言っても「お餅」と「お吸物」です。
お餅は、「納豆」「ごま」「あんこ」「ずんだ(ぬた)」といった様々なバリエーションで味わい、
ほっとあたたまるお吸い物と合わせて、美味しくいただきました。
特に「納豆」は、その食べ方に「おかかを混ぜる」「水を少量入れる」といった
各家庭の違いに驚かされたものです。皆さんも是非お試しあれ。
今月も、みんなで季節を感じながら美味しく楽しい社内コンパとなりました。

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12月

☆忘年会(2015/12/19)

 毎年恒例、ハイテックシステムの忘年会が行われました。
今回は約2年ぶりの宿泊忘年会ということで、社員みんなも例年以上に気合十分。
恒例の出し物は各グループからと特別編成チームの「女子ジャージ組」。
出し物にも手を抜かない「本気さ」と「殻を破る」芸?の数々で
会場は終始大盛り上がりでした。
また、美味しい料理とすばらしい温泉でもてなして下さったホテル様には、心より感謝致します。
2015年の勢いそのままに、今回も楽しい忘年会となりました。

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☆社内コンパ おでん&天かすおにぎり(2015/12/19)

 今月は、冬にぴったりなおでんと、今やハイテックシステム名物となった天かすおにぎりの組み合わせ。
手作りおにぎりは、形にはやはり人それぞれの個性が出ますね。
互いに作り主を予想しながら、とても和気藹々とした雰囲気で準備が進みました。
もちろん味も美味しく、今回も楽しい社内コンパでした。

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11月

☆社内コンパ 餃子(2015/11/14)

 11月の社内コンパは「餃子作り」。初の試みです!
普段は料理をしない社員が多数の中、ひだ作りには多少苦戦を強いられたようですが、
みるみるうちに上達!楽しそうに、また黙々と、みんな餃子作りに夢中になっているようでした。
焼き上がった餃子はやはり美味しく、食べ足りないという社員も多かったはず。
余った材料でハンバーグや肉団子も登場するなど、そんな自由さも社内コンパの醍醐味です。
また一つ人気メニューが増え、今回も楽しい社内コンパとなりました。

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10月

☆決起大会(2015/10/3)

 当社の第25期経営発表会が行われたこの日、夜には決起大会が開催されました。
仕事も遊びも本気のハイテックシステム社員。
美味しい料理とお酒を囲み、一方では仕事の話題、他方ではプライベートの話題と、
社員みんながそれぞれの持ち味を出し合って、大いに盛り上がりました。
また、前期の栄光を称える社長賞の発表もあり、
社長からの感謝の「思い」が対象社員に手渡されました。
社員全員今期25期に熱い闘志を心に抱いたことは言うまでもありません!
これまで以上に熱いハイテックシステムが始動しました。

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9月

☆社内コンパ 芋煮会(2015/9/14)

 9月は、山形秋の定番「芋煮会」。
今回は社員限定の社内コンパ。天気の良さもあり外にブルーシートを敷いて行うことになりました。
心地よい風と日差しの中でいただいた、土屋専務が腕によりをかけて作ったおいしい「芋煮」と
社員全員で握った「特製おにぎり」は格別で、一人あたり芋煮を3杯、おにぎり2個を完食。
これほどのごちそうがすっとお腹に入ったのも、外という開放された空間で行ったからこそでしょうか。
一足早い食欲の秋を感じる一日となりました。

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7月

☆社内コンパ やきそば&山形のだし(2015/7/11)

 7月の社内コンパ、テーマは「焼きそば」でした。今回も各グループでホットプレートを使い楽しく調理。
更に今回は夏にぴったりな「山形のだし」を冷奴に合わせていただきました。
他にも美味しいメロンやマンゴーも登場し、テーブルいっぱいに美味しいものを囲みながら
今回も楽しい時間を過ごすことができました。

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6月

☆社内コンパ 冷汁(2015/6/20)

 6月の社内コンパは「冷汁」をいただきました。
この季節には大変食べやすく、鍋いっぱいに用意した冷や汁も、今回もまたぺろりと完食。
おにぎりやから揚げ、お漬物の他、お客様にお持ちいただいたさくらんぼもご馳走になりながら
集まったメンバーで楽しい時間を共有しました。

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5月

☆社内コンパ 豚汁&おにぎり(2015/5/16)

 5月はお馴染みの「豚汁とおにぎり」。今月は久しぶりに社員限定の社内コンパとなりました。
社外の方にも好評な土屋専務の作る豚汁は、いついただいても美味しい!今回もぺろりと完食です。
来月以降の社内コンパのテーマも話題にのぼり、昨年購入した石釜の活用案も出されました。
ピザや焼き芋などなど…夢は広がります。今年の感謝祭にも登場予定ですので、ぜひご期待ください!

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4月

☆社内コンパ お好み焼き(2015/4/18)

 4月は、各家庭よりホットプレートを持ち寄って、「お好み焼き」作りを楽しみました。
同じ材料でも作り方、焼き方に個性が出るもの。
とはいえ、どのグループも美味しいお好み焼きが出来上がったようです。
今月から参加の自社・他社の新入社員もまじえ、より賑やかな社内コンパとなりました。

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3月

☆社内コンパ 手巻き寿司(2015/3/14)

 3月の社内コンパは、3月ということもあり「手巻き寿司」を行いました。
皆さん思い思いの具材をご飯と海苔で巻いて楽しく頂きました。なによりみんなで一緒に行えたことで、
今まで以上に盛り上がった社内コンパになりました。

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2月

☆社内コンパ カレー(2015/2/14)

 1年で最も冷えるこの時期にまた欠かせないのが、「カレー」です!
今月は木鶏会のお客様のほか、社員のご家族にもご参加いただき、一緒に楽しいひとときを過ごしました。
手作りカレーに加え、バレンタインデーのこの日は、手作りのお菓子も登場。
こうして季節のイベントに合わせ様々な趣向を凝らせるのもまた、社内コンパの醍醐味です。

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1月

☆社内コンパ おでん(2015/1/26)

 2015年最初の社内コンパは、寒い冬には欠かせないおでんを皆で囲みました。
某社員の家庭では定番の具というウインナーも投入され、一時は驚かされましたが、
食べてみるとこれが絶品。新たなおでんの味を知ることができました。
今月もお客様をお招きし、体も心もあたたまる社内コンパとなりました。

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